Bureaux Booking.com Lille

Bureaux Booking.com Lille

L’entreprise internationale BOOKING.COM a fait appel à DECOGRAFFIK pour décorer les bureaux du siège de la société .

Attente du client :

  • Moderniser les couloirs de l’entreprise dans un “esprit positif”
  • Definir les valeurs de l’entreprise, en tenant compte de la charte graphique booking 
  • thèmatique par etage sur 5 étages

idées et maquettes proposées

  • Rez de chaussée Map Monde Booking et slogan interne booking.com / Diversité dans l’entreprise

Maquette proposée:

mappemonde booking

  • Comic Books = Mise en scène dialogue entre un client et booking.com

Maquette proposée:

final COMICS2

  • Lille Metropole = representation picturale moderne de la ville de Lille ( a proximité des bureaux) associé a l’enseigne booking.com

Maquette proposée:

FINALE 2

  • Booking.Yeah = Près de la cafeteria/ salle de repos esprit fun et jeune

Maquette proposée:

bookingyeah finale

  • Brad Long Chair = Service corporate booking.com

Maquette proposée:

BRAD LONGCHAIR

Résultats/benefices pour le client:

  • Regain de la motivation collective, travailler dans un bel endroit ou on y passe le plus clair de son temps c’est important,
  • Favorise le dynamisme la bonne humeur des employés et donc par consequence la productivité ,
  • Contribue a la reduction du Turnover
  • Visibilité accrue.
  • Un endroit dont on se souviendra

 

Travaux Réalisés:

 

                           Retour à la page d’accueil

VEOLIA SARPI

VEOLIA SARPI

VEOLIA  a eu recourt à DECOGRAFFIK pour embellir l’entrée de son site. DECOGRAFFIK a réalisé l’installation de bâches PVC tendues sur le grillage situé au niveau de la zone d’accueil de l’entreprise.Les bâches ont ensuite été préparées puis peintes à l’aerosol et enfin Vernis.

Ce procédé permet une resistance aux intempéries et aux rayons UV (qui estompent les couleurs) bien meilleur que les méthodes d’imprimeries à l’encre, même Laser.(plus de 7 ans contre 6 mois pour une impression à l’encre classique).

Attente du client:

  • Réaliser un brise-vue sur bâches plastifiées pour cacher le bassin d’épuration situé derriere le grillage a l’entrée du site.
  • Embellir l’entrée du site pour le rendre plus accueillant.
  • Representer le circuit de traitement des déchets , du simple detritus, au recyclage, puis à la valorisation du produit.
  • Moderniser l’image de l’entreprise ( environnement jeune, dynamique, coloré, naturel ecc) contraire a celle que l’on pourrait se faire d’une déchetterie

Idées et maquette proposée:

MAQUETTE FINALE BRUT finale montage CORRECTION

Résultats/bénéfices pour le client:

  • un nouvel espace d’accueil
  • une nouvelle image de l’entreprise
  • un meilleur cadre pour les employés
  • un nouveau media de communication au sein de l’entreprise

Travaux réalisés:

 

 

SNCF Centre Nationale de Formation

SNCF Centre Nationale de Formation

En 2015 le centre de formation national de la SNCF entreprend des travaux de renovation et souhaite rendre le lieux plus accueillant en faisant appel a Decograffik

Attente du client :

  • Représenter les différents pôles de formation du centre à l’entrée du site : les telecommunications SNCF, les métiers de la voie ferrée, les ressources humaines, la signalisation électrique
  • Accueillir les personnes en formation
  • Embellir, renover et dynamiser l’entrée du site
  • Se creer une image , des reperes, pour attirer de nouvelles recrues

idées et maquettes proposées

  • Les telecommunications SNCF

Maquette proposée:

MAQUETTE FINALE

  • Les metiers de la voie ferrée

Maquette proposée:

MAQUETTE voie ferrée

  • Les Ressources Humaines

Maquette proposée:

MAQUETTE rh

  • La Signalisation Electrique

Maquette proposée:

MAQUETTE SE

  • Résultats/benefices pour le client:

  • Rénove et embelli l’espace de façon immédiate
  • Donne directement une image accueillante du site de formation
  • influence le choix des futurs recrues, passer du temps a travailler dans un endroit accueillant sera toujours préféré a un endroit délabrés
  • Visibilité du site accrue.
  • Un endroit dont on se souviendra

Travaux Réalisés:

(cliquer pour agrandir)

fresque telecommunications sncf
fresque telecommunications SNCF
fresque sncf
fresque sncf
fresque sncf RH
fresque sncf RH
fresque tgv sncf
fresque signalisation tgv sncf
Panorama sans titre2
fresque murale accueil

Retour à la page d’accueil

AVIVA FRANCE

AVIVA FRANCE

… EN COURS D’ACTUALISATION …

Le siège d’AVIVA FRANCE à colombes a souhaité moderniser les escaliers de ses bâtiments, le but étant également d’inciter les salariés à utiliser les escaliers plutôt que les ascenseurs.

Une dizaine de visuels reprenant des photos commerciales de la marque on été repris dans un style mélangeant peinture traditionnelle et graffiti.

 

Vinci Park

Vinci Park

L’ entreprise environnementale VINCI PARK  a fait appel à DECOGRAFFIK  pour enrichir l’extérieur de ses locaux.

Attentes du client:

  • embellissement de l’extérieur ds locaux
  • dynamiser l’extérieur de la salle de repos 
  • decor en lien avec l’image de l’enseigne

Idees proposées:

deco algeco vinci park
maquette deco algeco vinci park

Résultats/benefices pour le client:

  • amelioration du cadre de travail pour les employés 
  • locaux plus colorés , plus vivants 
  • bonne représentation de l’entreprise

Travaux réalisés

 

Ikea

Ikea

Attentes du client :

  • Décoration de la terrasse pour le personnel de l’IKEA
  • Créer un décor en adéquation avec l’image de la marque
  • Représenter des bâtiments des grandes villes européennes

Idees proposees :

maquette projet ikea4
maquette projet IKEA

Résultat / benefice pour le client :

  • Un espace de repos plus convivial
  • Un embellissement de la terrasse
  • Un point de repère pour l’ensemble du personnel

Travaux réalisés :

 

FINAL

Fresque 70MX 7 Gallery d’art The Storage Philippe Pasqua

Fresque 70MX 7 Gallery d’art The Storage Philippe Pasqua

PHILIPPE PASQUA à fait appel à DECOGRAFFIK pour enrichir un mur de 70m x 8m de hauteur , en rapport avec sa galerie d’arts

Attente du client :

  • Thématique en adéquation avec le jardin de sculpture de la galerie d’art (quelques images ci dessous)

Idées proposées :

Sur fond de graffiti , de tags au style impressioniste et lettrages sculptés dans la pierre, un décor en corrélation avec la végétation et l’atmosphère du jardin de sculptures de la galerie

Résultats/bénéfices pour le client :

  • Marque les esprits a jamais, une fresque murale de taille monumentale  (70M X 8M) de hauteur comme on en voit rarement au cours de sa vie
  • Favorise le bouche a oreille
  • la plus grosse fresque murale en France en 2012 réalisée en solo (par un seul artiste)

 Travaux Réalisés:

                                     Retour à la page d’accueil